23 noviembre 2010

CANELONES DE FOIE


   Hace poco Loren fue a visitar la fábrica de foies de Zubia, por su trabajo hace a menudo estas cosas. Y a todos los que fueron les obsequiaron con un lote de productos Zubia. Así que ahí llegó el a casa. Con un montón de foies, rulos de foies, hígados de pato, medallones de oca,... Y digo yo: aparte de unas tostadas riquísimas con mermelada de tomate, utilizarlo para ensaladas o comerlo con reducción de Pedro Ximenez...  ¿que mas podemos hacer con el foie? Somos solo dos en casa y no es cuestión de que se nos ponga malo. Así que unos canelones de foie que he preparado. No los había echo nunca así que he improvisado un poco. A ver si os gustan.

  Lista de la compra

   Para los canelones
  • 1 vela de bloc de pato
  • 8 placas de canelones
  • Pasas pequeñitas
  • Pipas peladas
  • Hierbas provenzales
  • Queso parmesano
  Para la bechamel
  • 0,25ml de leche
  • 15gms de harina
  • 15gms de mantequilla
  • Sal
  • Una pizca de nuez moscada
  Con las manos en la masa

   Calentar en un cazo agua con un poco de sal y aceite. Cuando esté hirviendo añadir las hierbas provenzales y poner las placas de los canelones a cocer. Dejar durante 10 minutos aproximadamente. Dependiendo de si te gusta la pasta al dente o mas blandita. Cuanto mas la dejes mas blandita quedará.

   Una vez cocidos enfriar con agua fría y poner sobre un paño seco. Una vez que estén bien secas rellenar con el bloc de pato. Yo he utilizado vela. Que es un formato que viene el foie como si fuera un fuet. Y se pueden ir cortando en rodajas. Yo corté un cacho algo mas pequeño de largo que los canelones y lo abrí al medio. Y ese medio es lo que puse en medio de cada canelón. Como está blandito incrusté en el foie unas pocas pasas. 6 ó 7 por cada canelón, no quería que quedará muy dulce. Enrollamos para que quede bien cerrado y colocamos sobre la bandeja.

   Hacemos la bechamel igual que en la lasaña de verduras. He cambiado las proporciones de la bechamel ya que hoy eramos solo dos. Pero solo tenéis que echar cálculos.  Y vertemos por encima de los canelones. Echamos algunas pasas, que "floten por la bechamel" y espolvoreamos el queso parmesano, que previamente hemos rallado. Al horno unos 10 minutos a 180º para gratinar el queso y... ¡¡¡ A LA MESA!!!

¿Se os ocurren mas recetas con foie?. Estoy abierta a todas posibilidades!!!!

13 comentarios:

  1. tiene una pinta deliciosa! menuda receta más chula!!
    mmm, y eso que ya he comido!

    un beso

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  2. Dios mio que rico!!! me llevo cuatro de esos canelones.

    Un abrazo

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  3. ¡Que curiosidad por probarla!. Yo pongo foie a los canelones pero tambien llevan carne.
    PRobaremos a ver.
    Bss

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  4. Jo Olga,
    Odio el foie por encima de todas las cosas, casi tanto como a esas polillas que van a la luz!!!
    Pero el aspecto imponente

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  5. Jo, Isabel, que pena, pq están de toma pan y moja!!! A los demás probarlos, pq son una delicia.
    Gracias por venir a verme!!!
    BESOSSSSSS

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  6. Que buena pinta! Mi suegra también le pone foie a los canelones de carne y le da un toque muy bueno.
    Un saludo!

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  7. Que ricos...me parecen de lujo total!

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  8. Rico y elegante!!.....muye sabroso y elegante!!....te pasaste!!......Abrazotes, Marcela

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  9. una eceta rica, exelente.. y que me encanta... con tu permiso, me la llevo porque eso, lo quiero probar. gracias
    besos
    alimonia

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  10. Bueno ¡vaya! categoria,si señor ,si es que donde este la improvisación, florece el arte,Te sigo. Un besote.

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  11. Los canelones en mi casa no duran más de 15 minutos, ninguno pone pegas.

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  12. QUE RICOS...CUANDO DEJE LA DIETA ...LOS PRUEBO

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  13. ufff me encanta, esta me la apunto y me quedo para seguirte. Un abrazo

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