13 noviembre 2010

ROLLITOS DE CANELA

  

 Animada por el blog Cocinando con mi Carmela me he sumergido en el mundo de las masas. La primera vez que haces una masa no sabes donde te metes, pero poco a poco y a base de mucho repetir se le va pillando el tranquilo. La verdad es que a mi me da mucha pereza pero los Rollitos de Canela de Luisa tienen una pinta que a ver quien se resiste.

  Yo no he respetado mucho la cantidad de ingredientes, ya que he usado la harina de repostería que tenia y no me quedaba tanta como pedía la receta, asi que con el resto de los ingredientes hice la proporción. Os pongo lo he utilizado yo, si queréis ver los originales los podéis encontrar en el enlace a la receta original arriba.

    Lista de la compra 

Para la masa

  • 20gms de levadura fresca.
  • 430gms de harina de repostería
  • 59gms de mantequilla
  • 59gms de azucar
  • 235ml de leche
  • Una pizca de sal
Para el relleno
  • Canela
  • Azúcar 
  • Mantequilla derretida 
  • Un huevo batido (para pintar)
  • Semillas de sésamos (para decorar, no son imprescindibles)
   Con las manos en la masa 

  Para hacer la masa primero calentamos la leche con la mantequilla para deshacerla, cuando esté deshecha añadimos la levadura y mezclamos bien. Y en un bol juntamos la harina con el azúcar y vertemos la leche con la mantequilla y la levadura mezclando hasta formar una masa. 

  Una vez que tengamos la masa la dejamos enfriar tapando con un paño alrededor de 60 minutos. 

  Estiramos la masa sobre una superficie enharinada y pasamos con un rodillo hasta formar un rectángulo con aproximadamente 6-8mm de espesor. La pintamos con la mantequilla derretida, espolvoreamos azúcar y canela al gusto (siendo generosos) y enrollamos.  Una vez que está enrollado vamos cortando rodajas (como si cortáramos un fuet) de mas o menos un centímetro de grosor. Una vez cortado dejamos que la masa crezca alrededor de media hora. Y encendemos el horno para calentarlo (250º)

  Aquí yo he tenido un pequeño percance, ya que me llamaron por teléfono y tuve que salir corriendo dejando el rollo sin cortar. Cuando volví habían pasado cerca de 45 minutos. Asi que ya no lo deje crecer cuando lo corte, ya que el tiempo que había estado en reposo me pareció suficiente. 

 Cuando haya pasado el tiempo pintamos cada "rollito" con huevo batido y decoramos con la semillas. Y al horno. En la bandeja no los coloquéis muy cerca unos de otros ya que al crecer en el horno se os pueden pegar En la receta original pone que entre 8 y 20 minutos dependiendo de que bandeja del horno uses. Yo a los 8 veía que ya empezaban a estar y a los 10 los saque. Eso cada uno conoce su horno, pero no los dejéis demasiado por que se pueden quedar algo duras las capas exteriores. Dejar enfriar sobre una rejilla. Y a comer, ñam, ñam. 



  Están riquísimos y no son complicados, aunque si que llevan tiempo, no los hagáis con prisas. Son una delicia y en casa han triunfado. Mi novio dice que luego no me queje si engorda 20 kilos, jajajaja. Creo que el lunes llevaré unos poquitos al trabajo para que no se los como él todos. 


 ¿Os han gustado? Animaros a hacerlos que os encantarán.

  


8 comentarios:

  1. Hola Olga! Ya te sigo y no te deanimes visita este blog hace poco que tambien comenzó y le di un par de consejos
    Saludos!
    Evy
    mis blogs: http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
    http://tejerpunto.blogspot.com/

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  2. Muchas gracias, Evy, he visto el blog y es muy chulo. Tranqui que creo que esta vez no me desanimo, jejeje
    Besos

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  3. Hola, Olga.

    Buenas fotos. Me vas a tener por aquí echando un ojo, seguro.

    Saludos.

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  4. Muchas gracias Coque, me alegro que te gusten.

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  5. Hola Olga, espero que sea verdad eso de que no te desanimas, queremos ver con que recetas nos deleitas.
    Muchas gracias por tu visita y hacerte seguidora, yo aquí estaré, esperando cositas ricas.
    Besitos

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  6. Olga, me parecen riquísimos estos rollitos. Y tus fotos son chulísimas. Con permiso, me quedo por aquí.

    besos

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  7. Jo, que emoción, como me gusta saber que pasis por aqui.

    Muchas gracias, Nélida y Carmen por vuestras visitas y encantada de que os quedéis...

    Muack, muacks!!!!

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  8. Mmmm... qué buena pinta! Lo probaré seguro!

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